Descarta la OMS que Covid-19 se transmita por comida

La Organización Mundial de la Salud (OMS) descartó una transmisión del coronavirus a través de la comida, después de que China anunciara haber descubierto partículas de Covid-19 en alimentos importados desde Ecuador y Brasil.

La científica Maria Van Kerkhove, responsable de la unidad de enfermedades emergentes de la OMS, dijo que "no creemos que el coronavirus pueda transmitirse a través de alimentos. Si lo hemos entendido bien, China buscó el virus en envoltorios, lo comprobó con centenares de miles y solo lo encontró en muy pocos, menos de diez dieron positivo"

Autoridades chinas dijeron haber encontrado partículas del virus durante un control rutinario en alitas de pollo congeladas procedentes de Brasil y en envoltorios de gambas importadas desde Ecuador.

"Sabemos que puede quedar en la superficie durante un tiempo y "hemos dado indicaciones, a través de la FAO (la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación)" para que los trabajadores del sector alimentario se encuentren en seguridad en su entorno de trabajo", afirmó Van Kerkhove.

Michael Ryan, director de situaciones de emergencia sanitaria de la OMS, aseguró que hasta el momento no existe ninguna prueba de que los alimentos o las cadenas alimentarias participen en la transmisión del virus".

"No se deben exagerar este tipo de informaciones. La gente ya tiene suficiente miedo de la pandemia", añadió.

 

 

 

Please publish modules in offcanvas position.