Puebla suma segundo lugar en huevo para plato y cuarto en cerdo

Puebla mantuvo el segundo lugar en producción de huevo para plato y el tercero en carne de cerdo en canal, al aportar 17.06 y 11.35 por ciento del total nacional de esos insumos pecuarios, conforme cifras del SIAP de la Sagarpa al cierre del primer cuatrimestre del año.


 

En el primer cuatrimestre la producción de huevo para plato se ubicó en 930 mil 702 toneladas, de las cuales 158 mil 810 toneladas fueron aportadas por el estado de Puebla, solamente superada por Jalisco con 498 mil 446 toneladas.

Puebla estado reportó bajas en producción en enero, marzo y abril en materia de huevo para plato, de acuerdo al reporte elaborado por el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

El reporte refiere suman un millón 55 mil 364 toneladas de aves - pollo, gallina ligera y pesada-, donde Puebla suma 59 mil 770 toneladas de aves.

Por su parte, en el país se generaron 471 mil 97 toneladas de porcinos, es decir un crecimiento del 4.2 por ciento, de las cuales 53 mil 491 toneladas ya son aportadas por el estado de Puebla, con tasas de crecimiento del 2.7 por ciento anual.

Puebla es ya tercer lugar en producción de carne de cerdo en canal, solamente por debajo de Jalisco y Sonora que reportaron 99 mil 584 toneladas y 86 mil 159 toneladas, respectivamente.

 

Please publish modules in offcanvas position.