Impulsa Granjas Carroll elaboración artesanal de embutidos

La empresa Granjas Carroll de México (GCM) logró una capacitación para la elaboración artesanal y comercialización de productos cárnicos en diferentes comunidades del estado de Puebla.

Entre los proyectos que apoya Granjas Carroll se encuentra el de Raquel Hernández, quien inició, junto a su esposo, una pequeña granja de cerdos de traspatio; después,  logró una capacitación para la elaboración artesanal y comercialización de productos cárnicos en su comunidad. 

Con la ayuda de cuatro personas formó una pequeña microempresa,  “Raquel embutidos”, la cual con orientación de una chef ahora produce  alimentos para la venta como:  longaniza, chorizo tipo español, chuleta ahumada, carne tipo árabe, carne al pastor y costillas en barbacoa. 

Los productos se elaboran artesanalmente, cumpliendo los estándares de calidad e higiene, además de estar libres de conservadores, lo que da un valor agregado a la carne. 

“Antes con nuestra granja solo engordábamos el cerdo, y lo vendíamos a las carnicerías, y ellos se llevaban la mayor parte de la ganancia ahora las ganancias son para nosotros”, contó. 

Los productos se venden en la tienda de la comunidad, a domicilio, pero también salen a la venta en mercados locales y regionales, con lo cual generan autoempleo y mejoran la economía familiar. 

La empresa Granjas Carroll de México apoyó el proyecto de la elaboración artesanal de productos cárnicos. Primero, con el cerdo de inicio, luego con la guía de un ingeniero y una chef para la preparación de los alimentos y la estrategia de comercialización de los productos.  

 

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