Las exportaciones de productos agroalimentarios de México registraron un repunte de 11.68 por cierto durante el primer cuatrimestre del año, en comparación con el mismo periodo de 2019, informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
Las exportaciones de productos agroalimentarios de México registraron un repunte de 11.68 por cierto durante el primer cuatrimestre del año, en comparación con el mismo periodo de 2019, informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) dio a conocer el ingreso de 272 cabezas de bovino procedentes de Centroamérica bajo el cumplimiento de los requisitos que establece el Acuerdo de Entendimiento firmado el pasado el 27 de noviembre de 2019 con el Ministerio de Agricultura de Guatemala.
Entre enero y abril de ese año, las exportaciones de los bienes agropecuarios relacionados con la agricultura y ganadería, principalmente, registraron un aumento de 6.4 por ciento en comparación con lo obtenido en el mismo periodo del año previo.
La empresa Granjas Carroll de México (GCM) entregó los premios a los menores que ganaron el concurso de video denominado “Niños GCM en Casa” que se realizó con el objetivo de exponer actividades, labores y juegos dentro del confinamiento.
Ndaya Beltchika, especialista técnica principal, en género e inclusión social del Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA) de las Naciones Unidas consideró que la epidemia del nuevo coronavirus afecta a las comunidades y exacerba la inequidad género, por lo que es necesario que los países desarrollen servicios adecuados para responder a este tipo de violencias de forma eficiente.
La industria cárnica, en 2019 México exportó a 65 países 221 mil 657 toneladas de productos cárnicos y apícolas certificados, según datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
La pandemia del COVID tuvo efectos distintos en la producción de huevo para plato y carne de puerco en canal en Puebla, pues mientras el primero reporta una baja en el cuatrimestre del -5.38 por ciento, el segundo repuntó cuatro por ciento en su volumen.
Técnicos de Argentina, Belice, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, República Dominicana y Venezuela,coincidieron en que la producción de frutas y hortalizas es una actividad clave en la región de América Latina y el Caribe, ya que representa un impulso para la reducción del hambre, la generación de empleos y la comercialización de productos para el consumo local y el comercio internacional.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural informó que se registró una reducción de 25 por ciento en los puntos identificados de calor en la megalópolis —integrada por siete entidades federativas: Ciudad de México, Estado de México, Hidalgo, Tlaxcala, Puebla, Morelos y Querétaro—para los meses de febrero a abril de 2019 a 2020.