México producirá más de 301 millones de toneladas de alimentos

México produjo el año pasado 297.6 millones de toneladas de alimentos y para este 2023 continuará la tendencia al alza, ya que se prevé un volumen de producción superior a las 301.3 millones de toneladas, que implicaría un aumento de 1.2 por ciento, informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.



En la presentación de las Perspectivas Agroalimentarias 2023 del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), se planteó que por cuarto año consecutivo, en 2022 la producción agrícola, pecuaria,  pesquera y acuícola del país registró crecimiento sostenido.

Destacó que en el año agrícola 2019 se generó una producción de 287.4 millones de toneladas de alimentos, en 2020 aumentó a 290.7 millones de toneladas, en 2021 se incrementó a 294.7 millones de toneladas y el año pasado cerró con 297.6 millones de toneladas.

Estas cifras señalan que el campo nacional no solo no se detuvo, sino que ha garantizado, en tiempo y forma, la generación de alimentos para todas las familias, gracias al trabajo de los productores y productoras, expuso el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula.

Please publish modules in offcanvas position.