Sector restaurantero, clave para recuperación económica: Canirac

El presidente nacional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y de Alimentos Condimentados (Canirac), German Gonzalez Bernal, ratificó que el sector, con dos por ciento del PIB, se mantiene como opción de auto empleo, al ser una de las 23 actividades principales de la economía; además, suma dos millones de ocupaciones.

En el marco de la toma de protesta de la nueva mesa directiva de la Canirac Puebla para el periodo 2022-2023, destacó que el 85 por ciento de insumos restauranteros son nacionales, con lo que aporta 15 por del PIB turístico.
En su mensaje, el gobernador de Puebla, Miguel Barbosa, señaló que se han invertido cuatro mil millones de pesos contra la pandemia COVID-19, al referir que gracias a empresarios y trabajadores, el estado fue uno de los que más pronto se recuperaron.

El nuevo presidente de la Canirac, José Carlos Roberto Azomoza Alacio, ofreció ser voz de los restauranteros ante las instancias de gobierno, difundir los Pueblos Mágicos e impulsar la mejora continua en establecimientos.

El presidente municipal de Puebla, Eduardo Rivera, dijo que se perdieron 470 restaurantes por la pandemia, al reconocer a los empresarios por hacer que sus establecimientos sobrevivieran al coronavirus, así como la colaboración para instaurar el martes de descuento para los poblanos.

Por su parte, la presidenta saliente de Canirac, Olga Méndez, confirmó su designación como vicepresidenta nacional y dijo "aportará donde tenga que hacerlo".
Agradeció el esquema de apertura paulatina y responsable, así como la campaña "orgullo y tradición" del chile en nogada.

Please publish modules in offcanvas position.