Alzas en huevo y azúcar disparan precio del pan de dulce

El encarecimiento del huevo en más del 30 por ciento y del azúcar en proporciones similares llevará a un alza del pande dulce a partir de esta semana, confirmó la Unión de Pequeños y Medianos Industriales del Pan.

Al anunciar la feria de la hojaldra el 30 y 31 de octubre, así como el 1 de noviembre en el Parque del Carmen, apuntó que los ajustes serán de 2 pesos en los panes de repostería y 1 peso en los de dulce.

El presidente de la Unión de Pequeños y Medianos Industriales del Pan (Upmipan), Juan Pérez Martpinez, explicó que los panes de repostería pasarán de 11 a 13 pesos, por lo que el incremento será de 18.1 puntos porcentuales, mientras que los de dulce de 8 a 9 pesos, es decir un alza de 12.5 puntos porcentuales.

En ese contexto, conforme la Cámara Nacional de Industria Panificadora (Canainpa), el consumo de pan per cápita es de 33.5 kilogramos, cifra equivalente al 75 por ciento al consumo de pan blanco y el 25 por ciento es referente al pan dulce, lo cual también contempla galletas y pasteles.

Puebla es el tercer productor de pan del país, tras Estado de México y Veracruz, incluso por arriba de entidades como Oaxaca, Ciudad de México, Sonora y Michoacán.

Please publish modules in offcanvas position.