A nivel país, el cultivo con mayor venta al extranjero y que contribuye significativamente al saldo positivo es el aguacate con 3 mil 85 millones de dólares, siendo 85 por ciento de la producción a Estados Unidos procedente de Michoacán.
A nivel país, el cultivo con mayor venta al extranjero y que contribuye significativamente al saldo positivo es el aguacate con 3 mil 85 millones de dólares, siendo 85 por ciento de la producción a Estados Unidos procedente de Michoacán.
Vanúsia Maria Carneiro Nogueira de Brasil, será la directora ejecutiva de la Organización Internacional del Café (OIC) a partir del 1 de mayo.
El Servicio de Inspección Sanitaria de Plantas y Animales del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (APHIS-USDA) decidió pausar, hasta nuevo aviso, las actividades de inspección de aguacate en Michoacán.
Ante el brote de influenza aviar altamente patógena localizado en una granja de pavos en el estado de Indiana, que fue confirmado por la autoridad sanitaria de Estados Unidos, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) como medida precautoria determinó restringir el ingreso a México de productos de ave originarios o provenientes del estado afectado.
Puebla se ubicó tras Estado de México como el segundo productor de rosas y de crisantemos a nivel nacional, de cara al día del Amor y la Amistad, el 14 de febrero, una de las tres fechas con mayores ventas para los productores de flores de ornato del país.
El subsector agrícola de México estima una producción de 200 millones 186 mil toneladas al cierre del año agrícola 2021.
En México se requieren mayores estudios, identificación y protocolos para la propagación y producción de plantas medicinales.
En los últimos dos años, la producción pecuaria en México se incrementó de 23 millones de toneladas a 24.1 millones, es decir, se registró un amento de dos por ciento, contrario a la caída mundial de 1.7 por ciento.
El mensaje clave para aquellos que se encuentran en las principales regiones productoras hoy en día es que los sistemas agrícolas deben adaptarse a las condiciones cambiantes", señaló Roman Grüter, investigador de la Universidad de Ciencias Aplicadas de Zúrich, en Suiz.