Seguridad Alimentaria Mexicana (Segalmex) anunció la compra de 521 mil toneladas de maíz para garantizar el abasto del grano, como parte del Paquete Contra la Inflación y la Carestía (PACIC).
Seguridad Alimentaria Mexicana (Segalmex) anunció la compra de 521 mil toneladas de maíz para garantizar el abasto del grano, como parte del Paquete Contra la Inflación y la Carestía (PACIC).
Los gobiernos de México y Argentina acordaron robustecer la cooperación en materia de tecnología, maquinaria agrícola y silo bolsas para granos con el fin de reducir el intermediarismo, en beneficio de los agricultores de pequeña escala, e iniciar el intercambio de información y protocolos sanitarios para la comercialización de cítricos, manzana y soya.
México se coloca como el principal productor de aguacate a nivel mundial, con más de 2.3 millones de toneladas anuales.
Seguridad Alimentaria Mexicana (Segalmex), organismo sectorizado en la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, a través de su titular Leonel Efraín Cota Montaño, reforzó su compromiso para el establecimiento de medidas de contención contra el incremento de precios en productos de la canasta básica y su integración al reto de las Campañas de Producción para el Autoconsumo.
El aguacate producido en México regresará a Costa Rica después de que la administración azteca apeló la decisión de la autoridad sanitaria de Costa Rica de modificar los requisitos fitosanitarios para el ingreso del fruto.
Los insumos del sector agropecuario como la Urea, el maíz, los combustibles y los fertilizantes aumentaron hasta 162 por ciento, de acuerdo con la Coordinación General de Inteligencia de Mercados Agroalimentarios de Agricultura.
En México, deacuerdo con las cifras de avance de producción de la zafra 2021-2022 a la semana 32, al 7 de mayo, se reportan una producción de cinco millones 679 mil 863 toneladas de azúcar, lo que representa un cumplimiento de 99.51 por ciento respecto a la producción acumulada.
México pasó del sexto al quinto lugar mundial en cuanto a consumo per cápita de carne. En 2021 los mexicanos comieron en promedio 73.2kg de carne, siendo el pollo el favorito con 35 kg, el cerdo con 20.8kg, la res con 15.24 kg y el pavo 1.4 kg, borrego 0.5 kg y cabra con 0.3 kg al año.
El Banco de Desarrollo de América Latina (CAF) emitió una línea de crédito flexible por 100 millones de dólares a los Fideicomisos Instituidos con Relación a la Agricultura (FIRA) de Banco de México para apoyar la iniciativa del Bono Social de inclusión.