La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural exhortó a la población a elegir pescados y mariscos frescos, que son de alto valor nutrimental y aportan múltiples beneficios para la salud, durante la temporada de Cuaresma 2020.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural exhortó a la población a elegir pescados y mariscos frescos, que son de alto valor nutrimental y aportan múltiples beneficios para la salud, durante la temporada de Cuaresma 2020.
Empresas y organizaciones de la cadena de valor de la carne destacó que existen medidas generales de prevención para hacer frente al COVID-19.
Juan Manuel Gutiérrez Martín, presidente de la Unión Nacional de Avicultores (UNA) aseguró que la industria avícola, está operando de manera regular, manteniendo los niveles óptimos de producción de alimentos, cuya calidad y frescura están obsolutamente garantizadas, por lo que no es necesario acudir a realizar hacer compras de pánico.
En el recorrido que sigue el café desde el grano hasta la taza, las mujeres de Totonacapan en la Sierra Norte de Puebla, México son el vehículo para mantener a sus familias unidas, proporcionar un sustento digno, educación y un futuro mejor a sus hijos, así como para perpetuar su patrimonio del cultivo de café.
El estado de Puebla, junto con el resto de la región conocida como los Valles Altos de México, que comprenden parte de los estados de Hidalgo, Estado de México, Tlaxcala y Querétaro, será apoyado en la producción con el desarrollo de dos híbridos de maíz.
Puebla se colocó como el octavo estado con mayor producción de miel en el año 2019 con dos mil 477 toneladas; mientras que a nivel nacional, se alcanzó la cifra de 61.9 mil toneladas, cantidad que representa 6.1 por ciento más que el promedio de los últimos 10 años.
El abasto de pescados y mariscos para todo el país está garantizado durante el periodo de Cuaresma y Semana Santa 2020, aseguró laSecretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, por lo que también iniciaron operativos de verificación en los principales centros de comercialización de productos pesqueros.
Un incremento de 10 por ciento registraron las exportaciones agroalimentarias y pesqueras del país con destino a Estados Unidos, que representaron un monto por 31 mil 76 millones de dólares durante 2019.
El Grupo AG-5: Canadá, Estados Unidos, Argentina, Brasil y México, concentra la quinta parte de las tierras agrícolas del mundo y representan el 73 por ciento de las exportaciones de maíz, 36 por ciento de las de trigo, 10 por ciento de arroz, 58 por ciento de las de carne de cerdo y 45 por ciento de las de carne de bovino, cifras que son una clara muestra del rol primordial del grupo para garantizar la seguridad alimentaria del planeta, afirmó el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula.